INTOLERÂNCIA RELIGIOSA E A VIOLAÇÃO DE DIREITOS HUMANOS - Alencar, Bruno Brito de (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 22 n. 43 (2018): Direitos Humanos em PerspectivaDO - 10.30749/2177-8337.v22n43p176-192, 2018)
O presente artigo dedicar-se-á a provocar como as populações de religiões de matrizes africanas estão sendo realmente percebida no Estado Brasil, tendo em visto a crescente onda de violências às quais estão sendo submetidas diariamente, sejam ela difundido pela mídia e/ou por omissão Estatal. O artigo terá o condão de fazer uma provocação em função omissiva, que esclareça, do ponto de vista formal, o que é racismo, intolerância religiosa, racismo religioso e a propriedade relativa ao bem imaterial, partindo da premissa que nem sempre a legislação existente no Brasil é boa ou ruim, no que se refere à proteção da população negra. O conceito dos termos acima será definido para que o presente artigo esclareça a compreensão dos receptadores, porem como dito acima o artigo visa provocar com base na interpretação das Leis Federal, a responsabilidade de todos os atores participantes na promoção dos direitos humanos.