BULLYING TRANSFÓBICO ESCOLAR - Nascimento, Marcelo Cipriano do (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium, 2024)
RESUMO :  O bullying transfóbico escolar, pode ser definido como atos constantes de violência, em razão da identidade de gênero da pessoa, ou seja, o indivíduo que nasce com um sexo biológico, mas não se identifica com ele. O problema do presente artigo consistiu na avaliação do bullying transfóbico escolar, bem como os mecanismos de identificação, prevenção e assistência na escola. O objetivo foi avaliar o bullying transfóbico. A metodologia adotada foi de revisão de literatura. A presente pesquisa revelou que a ocorrência de bullying nem sempre é identificada pelos professores e técnicos das escolas, o que merece ser trabalhado por meio de capacitações e outras ferramentas em ambiente escolar.