ANÁLISE DAS ESTRATÉGIAS DO PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO DA ESCOLA DA MAGISTRATURA REGIONAL FEDERAL DA 2ª REGIÃO - Costa, Erica de Sousa; de Sousa, Maria da Conceição Pereira (Revista da Seção Judiciária do Rio de Janeiro - Auditorium; v. 27 n. 58 (2023): Perspectiva Jurídica, 2023)
Esta pesquisa centra-se nos estudos quanto ao aspecto acadêmico do plano de metas e ações, identificado no Projeto Político Pedagógico (PPP) da Escola da Magistratura Regional Federal (EMARF) da 2ª Região. Nesse sentido, tem como objetivo analisar o PPP da EMARF-2ª Região no que concerne às estratégias acadêmicas do plano de metas e ações para o fomento do processo ensino-aprendizagem dos cursistas. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica-documental, com intentos exploratórios e de abordagem qualitativa. Verificou-se que premissas de qualidade, eficácia e eficiência do PPP são vetores estratégicos que potencializam a educação dos cursistas, sendo relevantes para o aprimoramento acadêmico-profissional dos partícipes das atividades propostas pela Escola. A partir dos resultados, infere-se que tais estratégias trabalham a capacitação para influir na entrega eficiente dos serviços públicos aos jurisdicionados.