RESENHA DO LIVRO: SALOMON, MARLON (ORG.). SABER DOS ARQUIVOS. GOIÂNIA: EDIÇÕES RICOCHETE, 2011, 110 P. - Sant Anna, Marilene Antunes; Cavalcanti, Márcia Teixeira (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 5 n. 2 (2021): Caleidoscópio de experiênciasDO - 10.30749/2594-8261.v5n2p10-14, 2021)
O livro “Saber dos Arquivos”, de 2011, uma coletânea de artigos organizada por Marlon Salomon, reúne textos de historiadores e filósofos que se propuseram pensar sobre o papel que os arquivos desempenham nas diferentes sociedades de hoje como construtores de identidade. O livro é composto de cinco capítulos que discutem desde a relação do Estado com os arquivos até os novos usos sociais que destes podemos fazer, ou que já estamos fazendo, como coloca Artières.