FAMÍLIA MONOPARENTAL CHEFIADA POR MULHERES: o caso de mães de filhos com deficiência - Guimarães Machado, Ricardo William; Oliveira de Carvalho, Juliana; Freitas Spittle, Rebeca (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades; v. 5 n. 2 (2021): Caleidoscópio de experiênciasDO - 10.30749/2594-8261.v5n2p31-56, 2021)
Este estudo tem como objetivo compreender os desafios e dilemas que a família monoparental feminina de mães com filhos com deficiência enfrenta para acessar as políticas sociais. Visto que cada vez mais a família monoparental feminina tem se tornado presente em nossa sociedade, esse fato acontece por motivo das grandes metamorfoses em que a família nuclear vem atravessando. Desta forma se procura nesse estudo, compreender os desafios e dilemas que as famílias monoparentais de mães com filhos com deficiência enfrentam para acessar as políticas sociais na contemporaneidade. A metodologia utilizada foi bibliográfica, com busca de artigos em sites como Scielo, Google acadêmico, entre outros, para tentar sanar algumas inquietações sobre esse tema, deixando claro que ainda não foi possível o esgotamento de informações sobre esse assunto. Procuramos compreender de fato o que dificulta ao acesso dessas mães aos benefícios, como o BPC (Benefício de Prestação Continuada), e ao acesso as políticas sociais.