CARTA DA TERRA COMO MATERIAL DIDÁTICO ESTRATÉGICO - Mendes, Marilaine Bittencourt; Avelar, Katia Eliane Santos (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades, 2018)
A escola é um espaço coletivo e democrático que necessita trabalhar valores, além de conteúdos disciplinares, junto às crianças e jovens em relação à cidadania e à consciência ambiental.  Assim, vários documentos e livros são indicados e adotados na escola como materiais que visam orientar valores. No presente artigo, argumentar-se-á sobre a importância de se trabalhar com a Carta da Terra, documento aprovado pela UNESCO, em Paris, em março de 2000, como instrumento estratégico com vistas a contribuir para que as crianças, desde as séries iniciais, compreendam a complexidade do planeta Terra e que possam valorizar o coletivo, a cidadania e a solidariedade humana.