DOCUMENTOS DO PODER JUDICIÁRIO E DE CARTÓRIOS NO ARQUIVO PÚBLICO DO ESTADO DO PARÁ: alguns aprontamentos - Torii, Leonardo da Silva (LexCult: revista eletrônica de direito e humanidades, 2020)
O Arquivo Público do Estado do Pará guarda, preserva e disponibiliza um importante e valioso acervo pertencente ao Poder Judiciário. Hoje, o Arquivo Público só recolhe a documentação do Poder Executivo estadual, mas em algum momento da sua história essa documentação foi aceita e divulgada como pertencente ao acervo da instituição arquivística. Este artigo tem por finalidade mostrar a importância desses documentos para as pesquisas históricas, assim como problematizar o conceito de patrimônio histórico arquivístico.